国产免费一区二区三区在线观看_日韩av高清不卡_91精品在线免费观看_国产日产欧产精品推荐色_欧美精品一区二区在线观看_国产精品91免费在线_精品国产一区二区三区久久久_91中文精品字幕在线视频_97久久超碰福利国产精品…_激情伊人五月天久久综合

您現(xiàn)在的位置:首頁>真題答案>專升本>藝術(shù)概論

藝術(shù)概論

2019年成人高考學(xué)校招生全國統(tǒng)一考試 藝術(shù)概論試卷答案與解析
時間:2020-02-18訪問量:3769

2019 年成人高等學(xué)校招生全國統(tǒng)一考試專升本藝術(shù)概論

Ⅰ卷(選擇題,共 40 分)

一、選擇題:1-20 小題,每小題 2 分,共 40 分。在每小題給出的四個選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是符合題目要求的,把所選項(xiàng)前的字母填在題后的括號內(nèi)

1.文藝復(fù)興時期經(jīng)典畫作《創(chuàng)造亞當(dāng)》的創(chuàng)作者是( 

A.達(dá)·芬奇 B.米開朗琪羅 C.拉斐爾 D.凡·高

2.下列選項(xiàng)中,屬于時間藝術(shù)的是( 

A.電影

B.繪畫

C.戲劇

D.音樂

3.古希臘主張藝術(shù)起源于模仿的哲學(xué)家是( 

A.盧梭 B.亞里士多德 C.柏拉圖 D.柯林伍德

4.隋代青綠山水畫作《游春圖》的創(chuàng)作者是( 

A.范寬

B.張旭

C.李思訓(xùn)

D.展子虔

5.由元代畫家黃公望創(chuàng)作的描繪我國江南山水風(fēng)光的著名畫作是( 

A.《溪山行旅圖》

B.《富春山居圖》

C.《匡廬圖》

D.《清明上河圖》

6.電影藝術(shù)的主要表現(xiàn)方法是( 

A.蒙太奇、畫面、聲音

B.構(gòu)圖、光線

C.線條、色彩

D.造型、構(gòu)圖

7.元雜劇大家關(guān)漢卿的重要代表作是( 

A.《西廂記》 B.《桃花扇》 C.《竇娥冤》 D.《牡丹亭》

8.建筑藝術(shù)的“三原則”是( 

A.實(shí)用、堅(jiān)固、雄偉

B.實(shí)用、堅(jiān)固、美觀

C.實(shí)用、高大、美觀

D.精致、堅(jiān)固、美觀

9.描繪演奏家高超技巧的名句“嘈嘈切切錯雜彈,大珠小珠落玉盤”出自(作者)___(篇名)。( 

A.李白《將進(jìn)酒》

B.張若虛《春江花月夜》

C.李商隱《無題》

D.白居易《琵琶行》

10.描繪人與人美好知交友情的古代名曲(作者)的( 

A.《高山流水》 B.《二泉映月》 C.《漁舟唱晚》 D.《百鳥朝鳳》

11.我國現(xiàn)代舞劇《絲路花雨》中的飛天形象吸取了( 

A.云岡石窟

B.龍門石窟

C.敦煌石窟

D.大足石刻

12.話劇《日出》在藝術(shù)風(fēng)格上屬于( 

A.現(xiàn)實(shí)主義

B.浪漫主義

C.立體主義

D.表現(xiàn)主義

13.西漢名將霍去病墓前的著名雕塑是( 

A.人馬俑

B.馬踏匈奴

C.昭陵六駿

D.馬踏飛燕14.在藝術(shù)創(chuàng)作中,屬于二度創(chuàng)作的藝術(shù)主體是( 

A.導(dǎo)演

B.編劇

C.畫家

D.作曲家

15.改編自《萬家訴訟》的電影《秋菊打官司》的導(dǎo)演是( 

A.陳凱歌

B.吳天明

C.張藝謀

D.馮小剛

16.蘇軾創(chuàng)作于黃州時期的著名書法作品是( 

A.《蘭亭集序》 B.《蜀素帖》 C.《中秋帖》 D.《寒食帖》

17.藝術(shù)創(chuàng)作的一般過程是(

A.藝術(shù)表現(xiàn)、藝術(shù)構(gòu)思、藝術(shù)活動

B.藝術(shù)體驗(yàn)、藝術(shù)構(gòu)思、藝術(shù)表現(xiàn)

C.藝術(shù)活動、藝術(shù)構(gòu)思、藝術(shù)傳播

D.藝術(shù)構(gòu)思、藝術(shù)表現(xiàn)、藝術(shù)接受

18.影片《淘金記》和《大獨(dú)裁者》的導(dǎo)演是( 

A.格里菲斯 B.卡梅隆

C.卓別林

D.斯皮爾伯格

19.芭蕾舞劇誕生的標(biāo)志是 1581 年在法國上演的( 

A.《胡桃夾子》 B.《天鵝湖》 C.《王后喜劇芭蕾》 D.《睡美人》

20.藝術(shù)傳播的五個要素是( 

A.傳播主體、傳播內(nèi)容、傳播目的、受傳者和傳播效果

B.傳播主體、傳播形式、傳播媒介、受傳者和傳播效果

C.傳播主體、傳播內(nèi)容、傳播媒介、受傳者和傳播效果

D.傳播主體、傳播內(nèi)容、傳播媒介、受傳者和傳播互動


Ⅱ卷(非選擇題,共 110 分)


二、簡答題:21-23 小題,每小題 10 分,共 30 分。


21.簡述藝術(shù)鑒賞的性質(zhì)。


22.簡述藝術(shù)語言的內(nèi)涵。


23.簡述藝術(shù)與科技的關(guān)系。


三、作品賞析題:24-26 小題,請任選其中兩小題作答。若都作答,


只按前兩小題的得分計(jì)入總分。每小題 15 分,共 30 分。

要求陳述作品的作者及其國別(或地區(qū))、時代,結(jié)合個人所學(xué)理論和審美體驗(yàn)闡述作品的基本內(nèi)容,分析作品的形式特點(diǎn)和風(fēng)格。

24.戲曲藝術(shù):《牡丹亭》


25.繪畫藝術(shù):《向日葵》26.舞蹈藝術(shù):《天鵝湖》


四、論述題:27-28 小題,每小題 25 分,共 50 分。


27.習(xí)近平總書記強(qiáng)調(diào),文藝是時代的號角,藝術(shù)家要自覺地成為時代風(fēng)氣的先覺者、先行者、先倡者。請結(jié)合實(shí)例,論述新時代藝術(shù)家應(yīng)具有的修養(yǎng)和能力。


28.結(jié)合實(shí)例,闡述藝術(shù)創(chuàng)作的一般過程。


2019 年成人高考學(xué)校招生全國統(tǒng)一考試 藝術(shù)概論答案與解析

1.【答案】B

【解析】《創(chuàng)造亞當(dāng)》是文藝復(fù)興時期的意大利藝術(shù)家米開朗琪羅為

梵蒂岡西斯廷教堂創(chuàng)作的天頂畫《創(chuàng)世紀(jì)》中的一部分,畫面富有創(chuàng)

造地戲劇性地晨現(xiàn)了人類生命的誕生。

2.【答案】D

【解析】以藝術(shù)作品的存在方式為依據(jù),可以將藝術(shù)作品分為時間藝

術(shù)(音樂、文學(xué)等)、空間藝術(shù)(繪畫、雕塑等)和時空藝術(shù)(戲劇、影

視等)。

3.【答案】B

【解析】模仿說認(rèn)為藝術(shù)起源于人類對于自然或現(xiàn)實(shí)生活的模仿,是

有關(guān)藝術(shù)起源的最古老的理論,古希臘的德謨克利特、亞里士多德等

人均持這種觀點(diǎn)。

4.【答案】D

【解析】《游春圖》是我國存世最早的一幅山水畫.作者是隋代的展子

度。

5.【答案】B

【解析】《溪山行旅圖》的創(chuàng)作者是北宋畫家范寬;《富春山居圖》的

創(chuàng)作者是元代畫家黃公望:《匡廬圖)的創(chuàng)作者為五代時期的荊浩;《清

明上河圖》的創(chuàng)作者為北宋畫家張擇端。

6.【答案】A

【解析】電影藝術(shù)是將藝術(shù)與科學(xué)結(jié)合而成的一門綜合藝術(shù),畫面、

聲音、蒙太奇是電影的主要藝術(shù)語言和表現(xiàn)方法。

7.【答案】C

【解析】《西廂記》是元代王實(shí)甫的作品;《桃花扇》是清代孔尚任的

作品;《竇娥冤》是元代關(guān)漢卿的作品;《牡丹亭》是明代湯顯祖的作

品。

8.【答案】B

【解析】古羅馬建筑師維特魯威提出了關(guān)于建筑的三條基本原則:實(shí)

用、堅(jiān)固、美觀。

9.【答案】D

【解析】白居易的《琵琶行》中有多處名句描寫了琵琶女高超的琵琶

彈奏技藝,題干中的詩句便是其中之一。

10.【答案】A

【解析】《高山流水)是我國古代的古琴名曲,描繪了知己間的美好友

.

11.【答案】C

【解析】舞劇《絲路花雨》以中國大唐盛世為歷史背景.以敦煌藝術(shù)為文化底蘊(yùn),再現(xiàn)了敦煌壁畫中的“反彈琵琶伎樂天”造型。

12.【答案】A

【解析】話劇《日出》是曹禺繼《雷雨》之后的又一部現(xiàn)實(shí)主義力作。

13.【答案】B

【解析】霍去病墓前的雕塑為“馬踏匈奴”,表現(xiàn)的是和霍去病生死

相依的戰(zhàn)馬將一個匈奴士兵踏倒在地,藝術(shù)家用一人一馬,高度地概

括了霍去病戎馬征戰(zhàn)的豐功偉績。

14.【答案】A

【解析】戲劇、戲曲、電影、電視劇等綜合藝術(shù),都具有一個共同的

審美特征——二度創(chuàng)作,二度創(chuàng)作的主體主要是導(dǎo)演和演員。

15.【答案】C

【解析】《秋菊打官司》是張藝謀執(zhí)導(dǎo)的農(nóng)村題材劇情片。

16.【答案】D

【解析】《蘭亭集序》是東晉王羲之的書法作品;《蜀素帖》是北宋米

芾的書法作品;《中秋帖》是東晉王獻(xiàn)之的書法作品;《寒食帖》是北

宋蘇軾的書法作品。

17.【答案】B

【解析】藝術(shù)創(chuàng)作是一個復(fù)雜的過程,可以分為藝術(shù)體驗(yàn)、藝術(shù)構(gòu)思

和藝術(shù)表現(xiàn)三個階段。

18.【答案】C

【解析】無聲電影《淘金記》和有聲電影《大獨(dú)栽者》均是由卓別林

編劇、導(dǎo)演和主演的作品。

19.【答案】C

【解析】1581 年,意大利籍藝術(shù)家們在法國宮廷排演了第一部真正

意義上的芭蕾舞劇《王后喜劇芭蕾》隨后芭蕾舞迅速在歐洲各國傳播

開來。

20.【答案】C

【解析】藝術(shù)傳播指的是藝術(shù)信息的傳遞和交流.是藝術(shù)信息在社會

系統(tǒng)中的運(yùn)行。構(gòu)成藝術(shù)傳播的五個要素是藝術(shù)傳播主體、藝術(shù)傳播

內(nèi)容、傳播媒介、受傳者和傳播效果。

21.【答案】(1)藝術(shù)鑒賞是一種以藝術(shù)作品為對象、以受眾為主體的

欣賞活動.是接受者在審美經(jīng)驗(yàn)的基礎(chǔ)上對藝術(shù)作品的價值、屬性的

主動選擇、吸納和揚(yáng)棄。它是一種積極能動的再創(chuàng)造活動。

(2)具體表現(xiàn)在:第一.藝術(shù)作品必須經(jīng)過鑒賞主體的審美再創(chuàng)造活動.

才能真正實(shí)現(xiàn)其社會意義和美學(xué)價值;第二,鑒賞主體對藝術(shù)作品不

是消極被動地接受,而是積極能動地再創(chuàng)造;第三.從最根本的意義

上講.藝術(shù)鑒賞同藝術(shù)創(chuàng)作一樣.也是人類自身主體力量在審美活動

中的自我肯定與自我實(shí)現(xiàn)。

22.【答案】(1)藝術(shù)語言是創(chuàng)作主體在特定藝術(shù)種類的創(chuàng)作活動中,

運(yùn)用獨(dú)特的物質(zhì)材料和媒介.按照審美法則,進(jìn)行藝術(shù)表現(xiàn)的手段和

方式。(2)藝術(shù)語言是各門類藝術(shù)創(chuàng)作的媒介和形式的總稱,藝術(shù)語言又可

具體劃分為文學(xué)語言、音樂語言、繪畫語言和視聽語言等。

(3)藝術(shù)語言具有多樣性和豐富性,并在藝術(shù)發(fā)展中不斷變化和革新

23.【答案】(1)科學(xué)是人類社會的一種重要的文化現(xiàn)象,它與藝術(shù)有

不少相似之處,同時在其發(fā)展過程中也有本質(zhì)的區(qū)別。

(2)現(xiàn)代科學(xué)技術(shù)為藝術(shù)提供了新的物質(zhì)技術(shù)手段、傳播手段,并促

使新的藝術(shù)形式的產(chǎn)生和美學(xué)觀念的變化。

(3)在思維方式、價值追求等方面,藝術(shù)也一直對科學(xué)的發(fā)展具有重

要的影響。

24.【答案】(1)《牡丹亭)是明代戲曲作家湯顯祖的代表作。

(2)其故事梗概是:太守杜寶之女杜麗娘受《詩經(jīng)·關(guān)雎》啟發(fā),私

出游園,隨即在夢中和書生柳夢梅幽會。杜麗娘從此一病不起,懷春

而死。柳夢梅進(jìn)京赴試,借宿梅花觀,在園中與杜麗娘的鬼魂相會。

杜麗娘起死回生,后二人結(jié)為夫妻,柳夢梅又考中狀元,但他們的婚

姻不被已升為宰相的杜寶承認(rèn),最后由皇上出面調(diào)停,終于團(tuán)圓。

(3)全劇充滿著積極的浪漫主義精神,這主要表現(xiàn)在主人公對理想的

追求上,同時也表現(xiàn)在浪漫主義的藝術(shù)風(fēng)格上。作者以“夢”作為劇

情發(fā)展的關(guān)鍵,構(gòu)思奇幻,異乎尋常出生入死的愛情,使全劇從主題、

情節(jié)到人物塑造,都富于浪漫主義色彩,形成了獨(dú)特的藝術(shù)風(fēng)格。

25.【答案】(1)《向日葵》是 19 世紀(jì)荷蘭杰出的后印象派畫家凡·高

的作品。

(2)向日葵是凡·高的崇拜物,是太陽之光,是光和熱的象征,是他

內(nèi)心翻騰的感情烈火的寫照。畫中的向日葵像熊熊的火焰,是那樣艷

麗、華美,同時又是那樣和諧、優(yōu)雅甚至細(xì)膩,那富有運(yùn)動感的、仿

佛旋轉(zhuǎn)不停的筆觸是那樣粗厚有力,色彩的對比也是單純強(qiáng)烈的。

·高筆下的向日葵不僅僅是植物,而是帶有原始的沖動和熱情,他

特別強(qiáng)調(diào)在繪畫中表現(xiàn)人的感情與精神,他對色彩和線條有內(nèi)在的敏

悟。畫面上的向日葵,色彩濃烈刺目,展現(xiàn)出畫家熱愛生命的激越情

感和強(qiáng)烈的藝術(shù)個性。

(3)《向日葵》多用黃色和棕色調(diào)以及涂抹技法來表現(xiàn)出一種浮雕感

強(qiáng)烈的視覺效果。同時,用對比強(qiáng)烈的大色塊和粗獷的輪廓線表現(xiàn)形

體和組織畫面,濃厚的感情因素成為該畫作的鮮明藝術(shù)特色。整幅畫

的平面處理明確,形象均用單線勾勒,光線明快,極富裝飾趣味。

26.【答案】(1)俄羅斯經(jīng)典芭蕾舞劇《天鵝湖》創(chuàng)作于 19 世紀(jì),由

柴可夫斯基作曲。

(2)舞劇講述了一位王子愛上了被魔王施了魔法變成天鵝的公主,王

子經(jīng)過激烈搏斗戰(zhàn)敗了魔王,使公主重獲自由。舞劇塑造了一群變成

天鵝的俄羅斯少女形象,強(qiáng)調(diào)少女形態(tài)的純真美好.同時以獨(dú)特的造

型和舞姿渲染了天鵝的優(yōu)雅與圣潔。

(3)該劇音樂或氣勢恢宏,或優(yōu)美婉轉(zhuǎn),是交響樂與芭蕾舞的完美結(jié)

合?!短禊Z湖)中群舞、獨(dú)舞和雙人舞都比較有特點(diǎn).第 2 幕和第 4 幕的“天鵝群舞”代表了芭蕾藝術(shù)的基本特征,同時也是一個世紀(jì)以來

最為人們所熟知的舞蹈動作。舞劇中無論是對場景的描寫.還是對人

物的刻畫.都十分恰當(dāng)、深刻,達(dá)到了很高的藝術(shù)境界。全劇的音樂

舞蹈以其鮮明、生動的特點(diǎn)·成為世界音樂寶庫中的一顆璀璨的明珠,

《天鵝湖)也成為舞劇發(fā)展史上的一部劃時代巨作。

27.【答案】(1)藝術(shù)家應(yīng)具有的修養(yǎng):

①先進(jìn)的世界觀和審美觀。先進(jìn)的世界觀和審美觀決定了藝術(shù)家正確

的創(chuàng)作態(tài)度.影響著作品的品位。②廣博的知識。藝術(shù)家應(yīng)具有自然、

社會、藝術(shù)等多方面的知識儲備和合理的知識結(jié)構(gòu)。③深邃的思想。

偉大的藝術(shù)家也是思想家.對客體世界有著獨(dú)特深刻的理解。④豐富

的情感和獨(dú)立的人格:藝術(shù)家對客體世界產(chǎn)生的情感體驗(yàn)比常人更加

敏感和豐富.同時也能夠用特立獨(dú)行的人格力量堅(jiān)持自我。

(2)藝術(shù)家應(yīng)具有的能力:

①敏銳的感知能力。敏銳的感知能力是藝術(shù)家重要的素質(zhì)·這是藝術(shù)

創(chuàng)造的開始。藝術(shù)家應(yīng)該具有敏銳的觀察、體驗(yàn)與感知能力。②豐富

的想象力。藝術(shù)家對通過感知獲得的信息素材進(jìn)行加工,通過想象創(chuàng)

作出新的審美意象的雛形。這比感知能力更能代表藝術(shù)創(chuàng)作的特性。

③精湛的藝術(shù)技巧。藝術(shù)家必須運(yùn)用一定的藝術(shù)語言和專業(yè)技巧,才

能夠把構(gòu)思轉(zhuǎn)化為作品。

28.【答案】藝術(shù)創(chuàng)作是一個復(fù)雜的過程,可以分為藝術(shù)體驗(yàn)、藝術(shù)

構(gòu)思和藝術(shù)表現(xiàn)三個階段。這三個階段表現(xiàn)為連續(xù)的和不可分割的整

體。

(1)藝術(shù)體驗(yàn),是藝術(shù)創(chuàng)作的準(zhǔn)備階段。它是創(chuàng)作主體在審美經(jīng)驗(yàn)的

基礎(chǔ)上.充分調(diào)動情感、想象、聯(lián)想等心理要素.對特定的審美對象進(jìn)

行審視、體味和理解的過程。藝術(shù)體驗(yàn)通常包含三個方面:一是材料

的儲備和審美經(jīng)驗(yàn)的積累;二是審美發(fā)現(xiàn)和審美領(lǐng)悟的發(fā)生;三是創(chuàng)

作欲望的萌動及動機(jī)的生成。

(2)藝術(shù)構(gòu)思,是指藝術(shù)創(chuàng)作者在藝術(shù)體驗(yàn)的基礎(chǔ)上,以特定的創(chuàng)作

動機(jī)為引導(dǎo),通過各種心理活動和特定的藝術(shù)思維方式,對原始素材

進(jìn)行加工、提煉、組合,在頭腦中形成藝術(shù)意象的過程。藝術(shù)意象是

藝術(shù)創(chuàng)作者的審美情感與客觀事物相融合的產(chǎn)物。

(3)藝術(shù)表現(xiàn).是指藝術(shù)創(chuàng)作者選擇并運(yùn)用特定的藝術(shù)語言.將自己藝

術(shù)構(gòu)思中已經(jīng)基本形成的藝術(shù)意象最終呈現(xiàn)為物態(tài)的存在,使之成為

具體可感的藝術(shù)形象或藝術(shù)情境。

 


成人高考

距離報(bào)考時間
還有

距離考試時間
還有

  • 湖北成人高考_成教自考網(wǎng)絡(luò)教育
  • 你身邊的成考專家 收獲的不止一本證書
  • 加老師咨詢

官方微信二維碼

手機(jī)端二維碼

国产免费一区二区三区在线观看_日韩av高清不卡_91精品在线免费观看_国产日产欧产精品推荐色_欧美精品一区二区在线观看_国产精品91免费在线_精品国产一区二区三区久久久_91中文精品字幕在线视频_97久久超碰福利国产精品…_激情伊人五月天久久综合
亚洲视频小说图片| 欧美成人r级一区二区三区| 六月丁香婷婷久久| 亚洲va国产天堂va久久en| 亚洲欧美一区二区三区孕妇| 国产精品视频第一区| 国产喷白浆一区二区三区| 国产视频一区二区在线| 亚洲国产精品99久久久久久久久| 国产婷婷色一区二区三区四区| 久久精品一区二区三区不卡| 国产日韩亚洲欧美综合| 中文字幕一区二区三区四区| 亚洲精品中文在线| 午夜精品久久久| 久久精品国产精品亚洲红杏| 精品夜夜嗨av一区二区三区| 成人妖精视频yjsp地址| 91蜜桃婷婷狠狠久久综合9色| 一本一本大道香蕉久在线精品| 在线观看日韩毛片| 欧美sm美女调教| 欧美国产禁国产网站cc| 有码一区二区三区| 五月天网站亚洲| 国产精品一线二线三线精华| 盗摄精品av一区二区三区| 色综合久久中文字幕综合网| 日韩精品最新网址| 成人欧美一区二区三区小说| 免费亚洲电影在线| 99re成人精品视频| 欧美一级高清大全免费观看| 中文字幕亚洲在| 麻豆免费看一区二区三区| 99天天综合性| 久久久久久麻豆| 亚洲1区2区3区视频| 国产成人8x视频一区二区| 欧美日韩亚洲国产综合| 国产精品久久久久久久久久免费看 | 成人黄色av电影| 欧美三级三级三级爽爽爽| 日韩一二三区视频| 亚洲视频在线一区| 国产美女av一区二区三区| 色av一区二区| 精品国产一区二区在线观看| 久久精品视频免费| 爽好久久久欧美精品| 成人动漫精品一区二区| 日韩免费福利电影在线观看| 综合中文字幕亚洲| 寂寞少妇一区二区三区| 欧美精品在线观看播放| 亚洲欧美中日韩| 国产一区高清在线| 日韩精品专区在线| 五月婷婷久久丁香| 欧美午夜理伦三级在线观看| 国产精品理伦片| 国产一区二区三区四| 日韩你懂的在线播放| 亚洲已满18点击进入久久| 成人av集中营| 国产精品欧美极品| 国产98色在线|日韩| 久久久久国产精品免费免费搜索| 日韩高清不卡一区| 欧美精品在线观看一区二区| 亚洲国产成人av| 欧美视频精品在线| 天天色综合天天| 日韩欧美国产1| 国产精品一区二区视频| 国产欧美一二三区| 国产精选一区二区三区| 国产亚洲精品久| 9色porny自拍视频一区二区| 国产精品高潮久久久久无| 成人国产视频在线观看| 国产精品传媒入口麻豆| 99久久久精品免费观看国产蜜| 亚洲女厕所小便bbb| 欧美性大战久久久久久久| 亚洲第一成人在线| 久久综合九色综合97婷婷女人| 国产999精品久久| 亚洲日本电影在线| 欧美一区二区精品久久911| 日本不卡高清视频| 亚洲天堂网中文字| 欧美一二区视频| 国产成都精品91一区二区三| 一区二区三区在线观看网站| 欧美一区二区在线视频| 成人av在线资源网| 日韩精品电影一区亚洲| 国产精品乱码妇女bbbb| 88在线观看91蜜桃国自产| 国产成人午夜精品影院观看视频| 一区二区在线看| 国产色综合久久| 欧美日韩亚洲综合在线 | 欧美自拍偷拍一区| 亚洲国产精品一区二区久久恐怖片| 久久久99免费| 欧美一区二区在线不卡| 色欧美日韩亚洲| 国精品**一区二区三区在线蜜桃| 一卡二卡三卡日韩欧美| 中文字幕不卡三区| 成人成人成人在线视频| 国产老女人精品毛片久久| 亚洲大片在线观看| 综合婷婷亚洲小说| 久久久久久久久久久久久夜| 91精品欧美久久久久久动漫| 色综合色狠狠综合色| 成人av网址在线| 国产成人在线看| 国产麻豆视频一区| 久久精品国产一区二区三| 香蕉久久夜色精品国产使用方法| 国产精品高清亚洲| 亚洲欧洲国产日韩| 中文字幕乱码亚洲精品一区| 国产午夜亚洲精品午夜鲁丝片| 精品国产成人在线影院| 精品国产乱码久久久久久蜜臀| 91精品国产综合久久精品图片| 欧美挠脚心视频网站| 在线电影国产精品| caoporen国产精品视频| 国产福利精品导航| 极品少妇一区二区三区精品视频 | 日韩视频一区在线观看| 欧美妇女性影城| 91精品国产综合久久福利软件| 欧美日韩精品欧美日韩精品一综合| 欧美天天综合网| 欧美一级日韩不卡播放免费| 7799精品视频| 欧美网站大全在线观看| 91精品啪在线观看国产60岁| 欧美成人免费网站| 国产精品丝袜在线| 亚洲国产精品麻豆| 韩国女主播成人在线| 成人a区在线观看| 欧美日韩亚洲不卡| 2020日本不卡一区二区视频| 国产精品久久久久久久久果冻传媒 | 青青国产91久久久久久| 国产成人免费9x9x人网站视频| 99久久精品免费看国产| 欧美日韩dvd在线观看| 久久精品一区二区三区四区| 亚洲人精品午夜| 亚洲国产精品久久久久婷婷884| 国内不卡的二区三区中文字幕| 91免费观看国产| 精品国产乱码久久久久久图片| 国产精品沙发午睡系列990531| 午夜视黄欧洲亚洲| 成人黄色电影在线| 欧美一区二区视频在线观看2020 | 日韩一二在线观看| 亚洲欧洲三级电影| 美国三级日本三级久久99| 高清日韩电视剧大全免费| 欧美制服丝袜第一页| 国产三级久久久| 欧美96一区二区免费视频| 99精品欧美一区二区三区综合在线| 欧美电影一区二区| 亚洲一区在线观看免费| caoporn国产精品| 久久久午夜电影| 蜜桃一区二区三区四区| 91热门视频在线观看| 亚洲日本乱码在线观看| 福利一区在线观看| 欧美韩日一区二区三区| 麻豆精品视频在线| 欧美一区二区在线观看| 亚洲成人av在线电影| 色欧美片视频在线观看在线视频| 久久免费看少妇高潮| 蜜臀91精品一区二区三区| 91精品国模一区二区三区| 五月婷婷色综合| 欧美日韩一区二区三区高清| 中文字幕久久午夜不卡| 成人午夜短视频| 亚洲国产精品传媒在线观看| www.久久久久久久久| 一区二区免费看| 91精品国产色综合久久| 国产一区日韩二区欧美三区|